Forellenfilet auf Blattspinat 6
Zutaten für 4 Personen:
8 frische Forellenfilets zu je 130 - 150 g
500 g frischer Spinat
20 g Butter
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer, Muskat

1/4 Liter Weißwein
1 Lorbeerblatt
1 Nelke
Für die Sauce:
1 EL Butter
1 EL Mehl
1/8 Liter Sahne
100 g geriebener Allgäuer Käse
Salz, Pfeffer, Muskat.
Blattspinat
Foto: Verband der Deutschen Binnenfischerei
Zubereitung:
Den Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Die Butter erhitzen, geschälte und gewürfelte Zwiebel darin anschwitzen, Spinat hineingeben und ca. 4 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und in Auflaufform füllen.
Den Weißwein mit Lorbeerblatt und Nelke in einem breiten Topf erhitzen, die Forellenflilets hineinlegen und ca. 5 Minuten dünsten, danach herausnehmen und auf den Spinat betten. Den Weinsud auf ca. die Hälfte einkochen lassen. Die Butter schmelzen und durchkochen lassen. Nun den Käse hineingeben, unter Rühren schmelzen lassen und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Sauce über die Forellenfilets gießen und alles im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.
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