Geräucherte Forellen mit Kräuterremoulade und Sahne-Meerrettich
5
Zutaten für 2 Personen:
4 geräucherte Forellenfilets oder 2 fertig geräucherte Forellen.
Für die Remoulade:
4 EL Mayonnaise, 4 EL Crème fraîche oder frische Sahne, 1 TL Zitronensaft, 2 EL fein gehackte Gewürzgurke, 2 EL fein gehackte, gemischte Kräuter, Salz und Pfeffer zum Nachwürzen, 4 TL Meerrettich aus dem Glas, 4 EL Schlagsahne, etwas Salz und Zucker.

Zubereitung:

Die ausgenommenen Forellen kurz auswaschen, austrocknen und mit etwas Salz und frischem Pfeffer würzen. Jeweils ein Zweiglein frische Petersilie in die Bauchhöhle legen und die Forellen im Räucherofen garen. Die Mayonnaise mit der Crème fraîche oder Sahne verrühren und den Zitronensaft, die sehr fein gehackte Gewürzgurke, die Krauter, Salz und Pfeffer dazugeben.

Den Meerrettich mit der geschlagenen Sahne vermengen und mit einer Prise Zucker und Salz würzen.

Guten Appetit!

Räucherforellen
Foto: CMA/Verband der Deutschen Binnenfischerei
Zurück Zurück
Auswahl Weiter