Gebratene Forelle mit Bröseln und frischen Champignons 2
Zutaten für 4 Personen:
2 ausgenommene Forellen von je 300 Gramm
2 kleine Kräutersträußchen
120 g Butter
50 g Semmelbrösel
200 g frische Champignons
1 EL gehackte Petersilie
40 g Butter
Salz
Pfeffer.
Gebratene Forelle
Foto: CMA/Verband der Deutschen Binnenfischerei
Zubereitung:
Die ausgenommenen Forellen werden kurz unter fließendem Wasser abgespült und mit Küchenkrepp außen und innen abgetrocknet. In die Bauchhöhle werden die Kräutersträußchen und ca. ein Drittel der gewürfelten Butter eingelegt. Die Fische mit Salz und Pfeffer würzen. Die restliche Butter in einer größeren Pfanne auf dem Herd erhitzen, die Forellen hineinlegen, maximal 2 Minuten anbraten und wenden. Semmelbrösel mit 80 Gramm flüssiger Butter mischen und über die Forellen geben. Mit etwas Butter beschöpfen und in dem auf 200° vorgeheizten Backofen fertig garen. Die Garzeit beträgt etwa 6 - 8 Minuten.
In der Zwischenzeit die in Scheiben geschnittenen Champignons salzen, mit der Petersilie vermischen und in der Butter weichdünsten. Über die fertigen Forellen geben und mit Salzkartoffeln servieren.
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