Schlemmerforelle 4
Zutaten für 4 Personen:
4 frische Forellen (küchenfertig) zu je 250 - 300 g
1/8 Liter trockener Rotwein
4 EL Olivenöl
4 EL Wasser
2 Zwiebeln
1 EL feingehackte Zitronenmelisseblättchen
1/2 TL Rosmarinnadeln
1 kleines Lorbeerblatt
1 TL schwarze Pfefferkörner
1 TL Salz
3 Eigelb.
Schlemmerforelle
Foto: CMA/Verband der Deutschen Binnenfischerei
Zubereitung:
In eine große Auflaufform Rotwein, Öl, Wasser, die fein gewürfelten Zwiebeln und alle Kräuter und Gewürze geben. Forellen unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen, in Marinade legen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Nach 30 Minuten wenden. Die Form mit Alufolie abdecken und in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen stellen. Mit Erreichen des Siedepunktes des Sudes den Backofen auf 175 Grad zurückstellen und die Forellen ca. 20 Minuten garen, aber nicht zerfallen lassen. Forellen mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf eine vorgewärmte Platte legen, warm stellen. Den Sud durch ein Sieb gießen, dabei die Zwiebeln und die Kräuter gut ausdrücken. Eigelb verschlagen, 4 EL Sud hinzugeben und mit dem Schneebesen verrühren. Mischung in den Sud gießen und unter ständigem Rühren erhitzen (nicht kochen), bis die Sauce sämig wird. Sauce mit Gewürzen nochmals abschmecken und über die Forellen gießen.
Dazu schmecken Salzkartoffeln.
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