Forelle im Grünen 5
Zutaten für 4 Personen:
8 geräucherte Forellenfilets zu je 130 - 150 g
2 mittelgroße Äpfel
1/4 Liter Rotwein
1 kleiner Kopf Frisee
1 Chicoree
100 g Rapunzel-Salat
Honig-Marinade:
3 EL Öl
1 EL Sojaöl
2 EL Balsamico-Essig
1 TL Senf
1 TL Soja-Sauce
1 TL Honig
2 EL Orangensaft
4 TL Wildpreiselbeeren
Salz, Pfeffer.
Forelle im Grünen
Foto: Verband der Deutschen Binnenfischerei
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, quer halbieren und das Kerngehäuse herauslösen. Die Äpfel in leicht kochendem Rotwein ca. 5 Minuten garen, herausnehmen und beiseite stellen.
Die Salate putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Alle Marinadenzutaten verrühren und abschmecken.
Den Salat auf 4 Tellern anrichten, die Forellenfilets darauf betten und alles mit der Marinade beträufeln. Die Preiselbeeren in die Äpfel füllen und dazu anrichten.
Nach Wunsch mit Toast und Butter servieren.
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