Forelle im Mangold-Mantel 3
Zutaten für 4 Personen:
(695 kcal / 2910 kj pro Portion)

Zutaten:
4 frische Forellen, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Saft von 1 Zitrone, 2 Bund glatte Petersilie, 8 große Mangoldblätter, 2 EL Butterschmalz, 4 EL gehackte Nüsse (Hasel-, Walnüsse) oder Sonnenblumenkerne, 20 g Butter.

Zubereitung:
1. Die ausgenommenen Forellen vorsichtig unter fließendem Wasser waschen und trockentupfen. Innen und außen salzen und pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
2. Die Petersilie waschen, trockenschleudern und die Forellen damit füllen.
3. Den Mangold waschen, trockentupfen. Die dicken Rippen flach schneiden. Je zwei Blätter aufeinanderlegen und jeweils eine Forelle darin einwickeln. Eventuell mit Zahnstocher feststecken.
4. Das Butterschmalz in jeweils zwei Pfannen auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Forellen darin auf jeder Seite etwa 5-7 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Die gehackten Nüsse, bzw. Kerne in der Butter kurz erhitzen und über die Forellen geben.

Dazu schmecken neue Kartoffeln.

Mangold-Mantel
Foto: CMA/Verband der Deutschen Binnenfischerei
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